Fingerfood aus Getreide
In diesem Schuljahr wurde als Projektthema "Süßes und salziges Fingerfood" aus Getreide gewählt.
Die Schülerinnen und Schüler suchten sich Rezepte für die Speisen und Cocktails ohne Alkohol nach ihrem Geschmack aus. Außerdem musste ein Überblick über die verschiedenen Getreidearten, sowie eine Liste für Gemüsesorten der Monate März und Juni erstellt werden. Aber auch zu Raum-, Büffet- und Tischdekoration sollten sich die Schülerinnen und Schüler Gedanken machen.
Nach der erfolgreichen Erprobung der Rezepte, wurde das Projekt am Mittwoch, den 6. März 2013 durchgeführt. Der Servierkunderaum wurde fachgerecht eingedeckt und dekoriert.
In der Küche liefen die Schülerinnen und Schüler zur Hochform auf. Da wurde geschnitten, gerührt, bestrichen, drapiert, Guss aufgetragen, dekoriert, abgeschmeckt, kalt gestellt und angerichtet.
Zu 12:00 Uhr wurde ein Buffet aufgebaut, das sich sehen lassen konnte. Frau Holtermann begrüßte die Gäste und die Schülerinnen und Schüler freuten sich ganz besonders über den Besuch und die Verkostung ihrer Ausbildungsleiter.
Nun konnte die Klasse ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten an Büffet, im Service und beim Spülen und Aufräumen unter Beweis stellen. Alles lief wie am Schnürchen und als sich die Gäste bei der Klasse bedankten, waren alle Schülerinnen und Schüler stolz auf ihre Leistung.
S. Herwig (TOL)